长江职业学院党委书记童静菊带队赴华大基因“访企拓岗”

作者: 时间:2022-03-31 点击数:

长职新闻网讯(记者张峥)为认真贯彻落实教育部关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,推进高校毕业生就业工作的决策部署,长江职业学院校党委积极开展专题研究,把“访企拓岗”专项行动纳入2022届毕业生就业工作整体部署,形成专项行动方案,由校领导班子带队分批前往相关企业与合作单位,努力为毕业生挖掘更多岗位资源。

3月30日,长江职业学院党委书记童静菊带领学校相关部门、院系负责人前往武汉华大基因科技有限公司等企业走访调研,与武汉华大基因交付中心总监、武汉火眼实验室主任田志坚,华大生物科技总经理程征宇等企业负责人座谈。双方就进一步开展校企合作、学生就业实习以及加强产教融合等方面进行了深入探讨。

长江职业学院党委书记童静菊一行参观武汉华大基因公司

在武汉华大基因公司,田志坚介绍了公司的发展历程、科研方向、重点产品及其应用领域等企业整体发展情况,程征宇陪同参观华大基因生产研发的各类产品、机械设备,介绍了华大集团围绕高端装备智造与精准医学服务,所形成的肿瘤治疗、基因编辑、生物智造、运动健康等一系列新兴产业生态体系。

F434

座谈会现场

座谈会上,党委书记童静菊向武汉华大基因公司介绍了学校的办学特色、区位优势、特色学科、校企合作、就业市场等方面情况。她表示,企业的需求就是学校人才培养的方向,职业教育正处于快速发展的时期,未来发展前景广阔,其类型定位对于拓展产学研用平台,培养企业急需的技术技能人才,满足企业对多层次人才的需求具有重要意义。长江职业学院与武汉华大自2018年起就在校企协作、专业建设、学生实习就业等多方面开展了合作,共同培养高素质生物制药、医疗器械技术技能人才。2022年初,学校顺利入选省级“双高校”建设单位,各项建设任务正紧锣密鼓地开展,此次来访调研一方面是为了更深入地了解、对接企业对人才的需求,另一方面,希望以此为契机,推动双方今后在建立就业实习实践基地、人才交流、人才培养方案及科研等方面展开更多实质合作,从医药相关专业到机械机电、电商物流等多个专业方向落实企业用人需求,培养更多更符合武汉华大要求的毕业生,也为我校毕业生创造更多实习和就业机会,实现互惠共赢。

长江职业学院党委书记童静菊一行与武汉华大基因公司负责人合影

武汉华大基因公司对近年来招收的长江职业学院毕业生也给予了较高的评价,田志坚表示,长江职业学院与武汉华大基因有很好的合作基础,随着企业的不断发展,武汉华大基因既需要高级科研人员,也需要具有持续学习能力、动手能力强的技术技能人才,公司内部也为大学生提供了多元化岗位与完善的人才培养体系,他期待在已有的合作基础上与长职携手培养更多适应企业发展需要的技能型人才,探索更多产教融合的合作方式。

长江职业学院党委宣传部部长黄朝晖、校企合作与就业指导处处长张晓刚、医药护理学院院长杨汉祥等部门负责人参加了此次走访调研。

 

版权所有 © 长江职业学院 党委宣传部 制作维护

地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074 鄂ICP备05003302号-1 鄂公网安备 42011102003484号 联系电话:027-87174584(传真)、87170202(招办)