长江职业学院入选国家智慧教育平台湖北整省试点单位

作者: 时间:2022-11-11 点击数:

日前,根据《省教育厅办公室关于公布国家智慧教育平台湖北整省试点单位的通知》(鄂教科办函〔2022〕16号),长江职业学院入选首批国家智慧教育平台湖北整省试点单位。

 

 

 

国家智慧教育平台是教育部推出的教育数字化战略行动取得的阶段性成果,是以实际行动为构建网络化、数字化、个性化、终身化教育体系迈出的重要一步。国家智慧教育平台一期项目包括国家中小学智慧教育平台、国家职业教育智慧教育平台、国家高等教育智慧教育平台、国家24365大学生就业服务平台。

长期以来,我校大力推进教育资源数字化建设,将信息技术融入课堂教学、实习实践等各个环节,加强内容建设和运营维护,切实为师生提供能用好用的数字化资源,积极构建学校职业教育教学新形态。学校将深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、关于数字中国建设的重要指示批示精神,以本次参与国家智慧教育平台试点工作为契机,率先探索建设学校智慧平台,加强数字教育资源开发与全球化服务能力,提升信息化学习环境建设与应用水平,增强教师信息化应用与教学创新能力。

来源:教务处,作者/谌艳芳 ,审稿/平怡,审核/龚谦)

版权所有 © 长江职业学院 党委宣传部 制作维护

地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074 鄂ICP备05003302号-1 鄂公网安备 42011102003484号 联系电话:027-87174584(传真)、87170202(招办)